13 октября 2020
«Студент года» шагает по стране

Во многих регионах подвели итоги регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2020». Среди них Красноярский край, Москва, Сахалин и многие другие. Финалисты конкурса представят свои субъекты на федеральном этапе.

В Красноярском крае 10 октября состоялась торжественная церемония награждения победителей Российской национальной премии «Студент года» – 2020» среди вузов и СПО. В этом году приняли участие студенты из 6 городов и 26 учебных заведений. Со списком лучших студентов можно ознакомится в официальной группе «ВКонтакте».

В этот же день определили победителей Премии в Москве. В этом году Конкурс прошел в онлайн формате в 6 индивидуальных и 7 коллективных номинациях. Победителям, лауреатам и участникам конкурса дипломы и сертификаты будут направлены по электронной почте. Итоги регионального этапа – по ссылке.

В Забайкальском крае также выявили тех, кто представит свой регион в финале Всероссийской премии. В регионе названы десять претендентов на получение федеральной премии "Студент года 2020".

"Эта премия, как осознание для самого себя, всё что ты делаешь, это не просто так, что все твои инициативы они реализовываются и ты можешь достигать чего-то большего, и, мне кажется, эта премия даст ещё больше возможностей для того, чтобы ещё больше развиваться", - поделилась победительница в номинации «Общественник года» Аяна Ойдопова.

Региональный этап конкурса «Студент года» завершился в Калужской области. За почетное звание соревновались 28 студентов техникумов и колледжей. Участники писали‌ ‌диктанты‌ ‌по‌ ‌русскому‌ ‌языку, ‌ ‌сдавали‌ ‌тесты‌ ‌по‌ ‌истории‌ ‌Великой‌ ‌Отечественной‌ ‌войны, ‌ ‌устраивали‌ ‌презентации‌ ‌профессий, ‌разбирали‌ ‌кейсы‌ ‌с‌ ‌заданиями, ‌ ‌связанными‌ ‌со‌ ‌студенческой‌ ‌жизнью‌.

Лидеров ежегодной премии на Сахалине определили в 10 номинациях. В этом году заявки на конкурс подали более 120 человек, из которых выбрали 50 финалистов. Обладателем гран-при среди учащихся высших образовательных организаций стал студент Сахалинского института железнодорожного транспорта филиал ДВГУПС Максим Немец. 

В Самарской области 59 лучших студентов стали номинантами премии конкурса «Студент года-2020». С полным списком можно ознакомится здесь.В Иркутской области также объявили победителей конкурса «Студент года-2020». Долгожданные результаты по каждой номинации можно посмотреть здесь. А для того, чтобы ознакомится с итогами регионального этапа в Омской области, нужно перейти по ссылке.

Благодарим всех за участие! А победителям желаем удачи в следующем этапе Российской национальной премии «Студент года»!