Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Оренбург>Пресс-центр>Новости

В Оренбургской областной общественной организации Российского Союза Молодежи идет обучение общественных наблюдателей на выборы президента РФ.

6 Марта 2018 | Оренбург
Обучение проводят представители ОООО РСМ, региональной Общественной палаты и регионального отделения корпуса «За чистые выборы». В программе обучения семинары, вебинары и лекции, на которых наблюдатели узнают, как обеспечить законность, гласность и прозрачность во время избирательного процесса.
Отметим, что ОООО РСМ при подборе наблюдателей предпочтение отдавала молодым людям с активной гражданской позицией. Право быть наблюдателем имел любой гражданин, соответствующий требованиям федерального законодательства. Это отсутствие судимости, возраст старше 18 лет, кроме того, он не может быть представителем власти или госслужащим. Сейчас наблюдатели уже включились в работу.
Председатель Оренбургской областной общественной организации Российского Союза Молодежи Илья Поляков отметил, что наблюдатели от Российского Союза Молодежи и Общественной палаты - независимы и, прежде всего, представляют интересы гражданского общества. Ведь у них нет задачи «выискивать» нарушения, у них задача – реагировать на нарушения и фиксировать их без какой-либо правовой оценки. Юридическое заключение происходящего на участках будет дано в ситуационном центре, в котором будет анализироваться  информация, передаваемая общественными наблюдателями.
Хочется отметить, что 6 марта, очередное занятие наблюдателей, которое проходило на базе ОООО РСМ, посетили представители ОБСЕ.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ


 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018