Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Оренбург>Пресс-центр>Новости

В Оренбургской области подведены итоги работы Корпуса общественных наблюдателей.

16 Ноября 2017 | Оренбург
На базе Оренбургской областной общественной организации Российского Союза Молодежи прошла торжественная церемония «Лучшие общественные наблюдатели Оренбуржья». На церемонии ОООО РСМ совместно с Министерством образования Оренбургской области подвели итоги работы общественных наблюдателей в 2017 году.
Всего, в текущем году, во всех трех периодах Единого государственного экзамена в Оренбургской области отработали 119 общественных наблюдателей РСМ.
Студенты-наблюдатели – это важные участники организации ЕГЭ. Они следят за качественным проведением экзамена, как за техническими нарушениями — правильной установкой видеокамер, так и за школьниками, ведь все должно быть по-честному.
Илья Поляков – председатель ОООО РСМ – подчеркнул, что Корпус Оренбуржья работает с 2014 года и всегда общественные наблюдатели отличались пунктуальностью, ответственностью и объективностью. «Участие студентов в ЕГЭ не только повышает уровень объективности и прозрачности ГИА, для них это возможность "увидеть" проведение экзамена с другой стороны, получить навыки и сформировать компетенции, связанные с проведением оценочных процедур. Отрадно, что наши наблюдатели всегда показывают высокие результаты при мониторинге ЕГЭ и отмечаем это не только мы, но органы государственной власти. Не зря сегодня не один наблюдатель были отмечены благодарственными письмами и грамотами Рособрнадзора, Центрального Комитета РСМ и Министерства образования Оренбургской области».
В заключении церемонии состоялось торжественное принятие в РСМ! 12 молодых людей приняли важное для себя решение и вступили в ряды членов Российского Союза молодежи. Ребята получили не только членские билеты и нагрудный значок «золотой березовый листок», но и под знаменем РСМ дали клятву: «… верить в друзей … верить в добро … делать добро» - гордо звучало со сцены. Итогом ритуала стал знаменитый коктейль – Ряженка Сметана Молоко, выпитый до дна.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ


 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018