Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Оренбург>Пресс-центр>Новости

МАЁВКА 2017

26 Октября 2017 | Оренбург
С 24-25 июля на базе ДЗОЛ «Орленок» прошел Новосергиевский молодежный образовательный форум «Маёвка», который собрал более 60 человек. Радостно от того, что это не только учащаяся молодежь в возрасте 14-18 лет, но и выпускники, студенты и работающая молодежь. 

 Маёвка – это слёт единомышленников, членов РСМ, поискового отряда «Память» и активистов школ района. Мы, организаторы Маёвки-2017, постарались поделиться со всеми своей энергией и позитивом, насытили программу дня разнооборазными форматами. 

Деловую игру «Мифы о РСМ» провела Ирина Горшкова, представитель РСМ из Оренбурга, тренинги – Филатова Анна, Рожкова Анастасия, Игнатова Маргарита, молодёжные тренеры ФДО, пилоты (Трунов Артем, Жабин Никита, Обухов Дмитрий, Ивашкова Дарья, Меньшова Валерия, Безыменная Анастасия, Якунин Михаил ) подготовили: флеш-моб, озвучку мультфильмов «Наша версия», познавательную и спортивно-разлекательную игру, театрализованные гуляния «В некотором царстве» и др. Участники Маёвки узнали о том, что такое территория успеха, обсудили жизненные ценности и своё будущее, обменялись мнениями, поспорили курить или не курить, научились создавать атмосферу постоянных открытий. 

Мнение 
Кристина Трофимова, студентка Оренбургского медуниверситета, 4 курс, Новосергиевка:
 – Как всегда, активно и интересно. Я и тогда, когда мне было 14-15 лет, считала, что маёвка нужна, с интересом слушала других. И такие мероприятия, и вообще РСМ многому научил в жизни. 
Сейчас я уже студентка, и участвуя в круглом столе, я поняла, что хотели сказать гости, что мои мысли созвучны с ними, и я уже могла бы быть среди них. Я считаю, что такие мероприятия нужны нашей молодёжи. Надо говорить о серьёзных вещах с ребятами! 

Данила Козырь, Хуторская школа, 8 класс:
 – Я впервые принимал участие в «Маёвке». Мне очень понравилось, и если бы она была больше по времени, я бы всё равно не устал. 
Пилоты прекрасные, отзывчивые. Я встретил здесь Леру Меньшову и Артёма Трунова. Мы вместе с Артёмом были в «Самородово», а 15 августа мы в составе районного поискового отряда «Память» собираемся на вахту в Волгоград. Артём – командиром, а я в первый раз. А с Лерой не раз виделись на соревнованиях по теннису. Надеюсь, что и с новыми друзьями я тоже буду встречаться на различных мероприятиях. 
День был очень насыщенным. Особенно запомнился «ФортБоярд» и выступление на круглом столе Н. С. Ломакиной и С. А. Уткина о боевых товарищах. 

Дарья Ивашкова, пилот, НСОШ № 3, 11 класс:
 – Мне очень понравилось работать с ребятами. Это моя первая маёвка, и сразу в качестве пилота. Я волновалась только вначале, перед заездом: как примут меня ребята и удастся ли найти общий язык?
 Задача моя была в том, чтобы ребята активно участвовали во всех мероприятиях маёвки, чтобы не зря на неё приехали, и лидерами были в жизни.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ


 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018