Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Оренбург>Пресс-центр>Новости

ТАНАБАТА ПОМОЖЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ МЕЧТЫ

12 Июля 2017 | Оренбург
     Романтический японский фестиваль Танабата отметили в субботу, 8 июля, в Зауральной роще Оренбурга. Как известно, празднику положила начало древняя легенда о звездах, разделенных Млечным путем. 
     «Считается, что любое желание, загаданное при звездах во время праздника Танабата, осуществится, - говорит соорганизатор праздника, председатель ОООО РСМ Илья Поляков, - Сегодня мы с большим интересом изучаем традиции Востока, наша молодежь живо интересуется древними культурами исторических соседей. Эта любознательность помогает нам глубже видеть и свои основы, укреплять патриотическое отношение к своей Родине, к своим корням». 
     Танабата- 2017 представила гостям и участникам незабываемые конкурсы караоке, веселые старты, турнир по твистеру, косплей дефиле, водные битвы и баталии на подушках, запуск воздушных змеев и прочие развлечения.
      В рамках подготовки XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в этом году в Сочи, молодежь изготавливила и установила на Танабате фонарики на фестивальном дереве. Закончился праздник очень красивой традицией – по реке Урал были отправлены светящиеся кораблики. 
     Танабата – 2017 прошла в атмосфере всеобщего безграничного веселья и радости, оставив участникам и гостям множество прекрасных воспоминаний.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ


 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017